Recetas Caviar cítrico

Tartar de salmón

Tartar de salmón

Ingredientes

  • 300 gr. de salmón fresco 
  • 1/2 cebolleta 
  • 1 cda de mostaza 
  • 1 cda de salsa de soja 
  • zumo de lima 
  • 2 caviares cítricos 
  • sal y AVOE 

Preparación

  • Cortamos en taquitos el salmón y lo colocamos en un bol.
  • Añadimos la cebolleta picada y mezclamos.
  • A continuación echamos la soja, la lima exprimida y la sal y el AVOE. Podemos ir probando para ir rectificando cantidades si hiciera falta.
  • Dejamos que macere al menos media hora en la nevera tapado con film transparente.
  • Rellenamos con esta mezcla un molde circular apretando bien para que el tartar coja consistencia y al desmoldar, agregamos el caviar cítrico por encima.
Sorbete de limón

Sorbete de limón

Ingredientes

  • 4 limones 
  • 4 caviares cítricos 
  • 150 gr. de azúcar o cualquier otro edulcorante en su defecto 
  • 500 ml de agua 
  • 2 claras de huevo 

Preparación

  • Empezamos preparando un almíbar para lo que ponemos a calentar el agua con el azúcar a fuego medio y lo llevamos a ebullición removiendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retiramos del fuego y esperamos que enfríe.
  • Exprimimos el zumo de los limones y lo echamos al cazo con el agua y el azúcar, que ya estará a temperatura ambiente.
  • Tapamos y dejamos 2 horas en el congelador.
  • Mientras, montamos las claras y las batimos hasta obtener la textura adecuada.
  • Sacamos el recipiente del congelador para ir echándole poco a poco las claras y removemos.
  • Guardamos la mezcla en el congelador hasta el momento de servir, cuando incorporaremos el caviar cítrico en cada copa.